让孩子们徜徉在《天鹅湖》中,儿童芭蕾剧即将空降绵阳 网站首页 > 每日宜宾 > 新闻 > →让孩子们徜徉在《天鹅湖》中,儿童芭蕾剧即将空降绵阳 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

让孩子们徜徉在《天鹅湖》中,儿童芭蕾剧即将空降绵阳

2019-08-12 11:17 来源:未知 编辑:系统采编

在暑假接近尾声之际,一部专为孩子们打造的儿童剧情版芭蕾舞剧《天鹅湖》,将于8月18日在绵阳市绵州大剧院能容纳1500余人的核心建筑——多功能厅举行。绵州大剧院是绵阳市的老牌剧院,以宏大的气势和精巧的设计著称,占地10余亩,建筑面积6900余平方米,是绵阳市政府投资5000余万元修建的大型文化公益设施。

作为芭蕾艺术的代名词,《天鹅湖》是众多古典芭蕾舞团的保留剧目,此次绵州大舞台上,享誉国际的俄罗斯芭蕾国家剧院的舞者们将用专业而曼妙的舞姿,展现清新面貌的儿童版童话芭蕾,让孩子们在“天鹅湖”中感受古典艺术的气息。

据了解,儿童版《天鹅湖》是从亲子共赏的角度而重新改编。《天鹅湖》取材于民间故事,即恶魔把美丽的少女变作天鹅,上演一出爱情、正义与邪恶的较量。最初《天鹅湖》拥有两个截然相反的结局,儿童版《天鹅湖》在保留了“纯美童话”的基础上,将这两个结局糅合,演绎出一个孩子们易于接受的结局。

在考虑到天真灿烂的孩子们无法自始至终集中注意力看完2个小时的客观提前下,俄罗斯芭蕾国家剧院在时间上进行了大胆改革,将在原来2小时的基础上“革”掉一半时间。也就是说,儿童版《天鹅湖》将传统四幕舞剧改编为适合儿童观看的60分钟左右。

《天鹅湖》音乐由俄罗斯作曲家柴可夫斯基于1876年写成,许多乐曲成为传世经典。脱胎自这部俄罗斯传世名作的经典芭蕾舞剧同样保留了原汁原味的俄式风味。该剧目由国际著名舞蹈家、舞蹈编剧亚切斯拉夫·戈尔杰耶夫担任艺术总监。担纲演出的俄罗斯芭蕾国家剧院,是俄罗斯国家文化部直属领导的国家级艺术团体,剧团保留了芭蕾舞历史的重要传统,具有国际一流的演出品质及荣誉。 


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 每日宜宾 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息