闽西南五市联合发布“暖冬山海康养”系列产品  > 每日宜宾 > 新闻 > →闽西南五市联合发布“暖冬山海康养”系列产品 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

闽西南五市联合发布“暖冬山海康养”系列产品

2020-12-17 14:37 来源: 编辑:admin

邀南充市民互换冬天、康养度假

12月17日上午,“全福游有全福·山海闽西南”文化和旅游推介会在南充举办,亮相“世遗之歌、山海舞曲、人文大戏”三大主题山海康养产品,得到旅行商及市民广泛关注。据了解,闽西南协同发展区是福建省经济发展最具活力的地区之一,包括诗意厦门、花样漳州、海丝泉州、最氧三明、养生龙岩五大核心旅游城市,这里山海交融、四季如春,五地间只需0.5小时-2.5小时即可轻松抵达,遍赏山海风光。据悉,此次推介会由厦门市文化和旅游局、漳州市文化和旅游局、泉州市文化广电和旅游局、三明市文化和旅游局、龙岩市文化和旅游局联合主办,由厦门厦旅国际旅行社承办,南充市文化广电旅游局领导、文旅企业、媒体记者共100余人出席。

预热“双旦”暖冬假期,邀南充市民交换冬天、启程“山海闽西南”

受疫情影响,游客对“治愈、康养”旅游的需求日益剧增。借“双旦”假期来临之际,闽西南文旅推介团针对南充旅游市场特点,结合闽西南暖冬文旅特色,主打“山海康养暖冬之旅”。会上,闽西南“世遗之歌、山海舞曲、人文大戏”三大旅行互动微故事,邀请广大游客走进闽西南,过一段舒缓治愈的旅行生活。

福建十佳导游黄城用十年的旅行经验,打造沉浸式“闽西南世遗之旅”,现场嘉宾听着悠扬的小提琴演奏《鼓浪屿之波》,第一站走进世界文化遗产、万国建筑之岛、音乐之岛鼓浪屿,体验如歌行板音乐线、鼓浪风华线以及天风海涛风光线;峰回路转,一位婉约的女子弹起动听的山水琵琶,抵达世界文化遗产、“世界民居奇葩”——福建土楼,亲自看看“四菜一汤”漳州南靖田螺坑土楼群、破世界吉尼斯纪录的永定承启楼;第三站来到“中国丹霞故事开始的地方”泰宁大金湖旅游区,泛舟百里画廊,与亿年丹霞对话;最后,来到“宋元中国、海丝泉州”,感受这座城市“半城烟火半城仙”的韵味生活。

闽西南文旅推广大使彭军、林玺用一段《奔赴山海之恋》的旅行故事,将闽西南的山海治愈之旅娓娓道来:闽南的海“美美与共、和而不同”。在厦门,夜游鹭江道、高登“云上厦门”、骑行环岛路,体验诗意滨海之旅;在漳州,奇遇滨海火山地质公园、东山风动石,探索传奇滨海之旅;在泉州,探索“宋元中国、海丝泉州”的海丝滨海之旅,打卡“中国最美八大海岸线之一”崇武至秀涂海岸线,感受惠女风情;在“中国绿都.最氧三明”,一场“森林康养游、山水如画游、温泉养生游、绿野逛吃游”带你逃离喧嚣;而“红色圣地·养生龙岩”的三座客家神山“梁野山、冠豸山、梅花山”清新神秘,走古事、游大龙等客家风情多彩迷人,古田会议会址等红色圣地流淌着激情的革命岁月。

闽西南文旅推介大使周靖怡邀约南充朋友到闽西南来一场理想的家庭旅行,“闽西南时时上演的人文大戏——闽南情、客家彩,正适合您带着家人来,逛四季如春的城、玩绝妙非遗的奇、享闽俗人文的彩。”

线上线下沉浸体验,出品《山海舞曲》旅行治愈微电影

值得一提的是,本次活动注重“山海闽西南”文旅情景沉浸体验,线上线下互动炒热闽西南冬季旅游市场:会上,现场嘉宾玩非遗、逛文创、品闽味、看闽俗大戏,浸入式推介深入人心;“山海闽西南五天四晚”免费游大奖创意有奖互动秀令现场嘉宾惊喜不断;邀约《Nikita,你去哪》网综旅行剧创始人梁晓文出演《山海舞曲》旅行治愈微电影,反响热烈;新浪微博开展闽西南有奖互动话题吸引超 2419 万人次粉丝关注,百万粉丝级大V带全国网友“云打卡山海闽西南”;抖音话题#抖抖闽西南 裂变式推广闽西南好风光。

联动头部企业,推广“山海闽西南”产品

推介会上,闽西南协同发展区文旅部门发动五地龙头企业,推出闽西南八大主题精品线路,包括福常来·世遗经典游、福运来·多彩闽俗游、福安康·康养山海游、福传承·红色传承游、福星到·金鸡影视游、摩登福·潮玩山海游、智慧福·快乐研学游、好口福·美食品鉴游等,并主动对接南充旅行商,通过团组收客的主力军共拓国内旅游市场。

此外,闽西南五地市联动国内头部OTA同程旅行,推出“山海闽西南”品牌馆,提供千款闽西南优质旅游产品,并重点推荐年轻态、小团化、自由行、深度游、组合式等山海度假产品,为各类客群提供闽西南“一站式”旅购服务平台。目前全国网友可通过同程旅游官网或APP端,点击景区栏、定位在厦门、漳州、泉州、三明、龙岩任一城市,通过搜索栏热门推荐即可进入品牌馆。

厦门厦旅国际旅行社总经理易斌向记者介绍到,闽西南协同发展区致力于打响“全福游有全福·山海闽西南”金字旅游招牌,我们旅行社将持续发挥闽西南作为国内优质旅游目的地的长处,打造“一程多站”的旅游产品,从产品到渠道到服务上不断形成闭环营销,以“优品质、好服务、惠价格”吸引国内重点客源市场,创造闽西南文旅消费新增长点。

声音 漳州市文化和旅游局副局长游瑛

南充与闽西南都是“一带一路”中的重要节点,在经济、文旅交流方面交流甚多,未来两地将进一步互通互动、共同推动两地文旅产业蓬勃发展。山海闽西南,拥有世界文化遗产厦门鼓浪屿、漳州及龙岩土楼、世界自然遗产泰宁以及海上丝绸之路起点、东亚文化之都泉州,1450公里的浪漫海岸线,76.8%森林覆盖率,2万多座的福建土楼,300多条迷宫街巷……正期待南充友人来此暖冬度假,启程山海康养之旅。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 每日宜宾 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息

yanwangyu ecrireadieu bir-steel luckyyatra artoresk prestitobcg