记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务  > 每日宜宾 > 新闻 > →记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务

2021-01-25 13:57 来源: 编辑:admin

  2018年8月16日,四川省屏山县遭受了特大暴雨,受马边县强降雨影响,中都河河水陡涨,超出警戒水位2米,中都、太平、龙华等乡镇雨量较大、受灾严重。得知消息后,中国狮子联会四川代表处酒都阳光服务队接到屏山县残联周忠杰理事长的通知,中都、太平的65户残疾人家庭受灾严重,需要紧急支援。

记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务

  中国狮子联会酒都阳光服务队立即成立了8.16工作小组,由队长欧跃兰狮姐担任组长,上届队长权国斌狮兄负责联络、第一副队长曾小林狮兄负责物质的落实和发放,短短的两天就筹集到舒软床垫65床、凉被、枕头等用品300套。

记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务

  "权队,我们残联的车打头阵,你们的物资车跟在后面。"电话那边,一个浑厚的声音发出指令后又嘱咐道:灾区道路受损严重,你们城里人少有跑山路,安全第一!

记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务

  大山里的信号不好,我们完全把手机当成对讲机,一路上吼着、在淋漓崎岖的山路中颠簸前行……

记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务

  到了物资集散地,刚进大院,民兵和其他志愿者们就赶过来下物资,准备归档发放;"兄弟伙不要慌,这批物质是专项援助,不慌、不慌",只见一个黑黑的汉子抱着一厢矿泉水急匆匆赶来,一边喘着粗气一边把矿泉水递给大家:狮兄、狮姐些辛苦了,喝水、喝水…

  又一边拿出几页名单,和相关部门协调,这批物资我们按规定登记,但是我们要专项发放,这个是我们狮子会的狮兄、狮姐为我们受灾的残疾人家庭准备的。

记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务

狮子会?屏山县县委秦副书记问着走了上来

  "中国狮子联会是2005年6月14日在北京成立的,是经批准、民政部注册的合法……"

  秦副书记听完介绍后说,老周你弄清楚哇;这个老周笑嘻嘻地非常自豪地回答:秦书记,我们残联是主管部门!

  秦副书记在老周的介绍下一一和狮友们握手、致谢!

记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务

  老周,周忠杰,中共党员,屏山县残疾人联合会理事长,一个憨厚、耿直的、平易近人的"娘家人",我们习惯地叫:周理。

  回想起来,第一次认识周理是在电话上;周理直接问我:权队,你们助学助学,能不能给我们山区的残疾人做点什么?我们可是你们的娘家人哦,你们要以为残疾人提供优质的服务为重心。我当时心里觉得有点不舒服,甚至狭隘地误解周理;但正是这次通话,为我们服务队后来制定服务方向提供了正确的导向。

记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务

  屏山中都镇西与大小凉山接壤,北邻马边,从县城到灾区来回一趟都要七、八个小时。

  2018年8.16特大洪灾后,屏山县残联向中国狮子联会浙江代表处狮愿服务队发出了邀请,希望能够紧急调拨资金和物质前来救灾,并要求我们四川酒都阳光队参与联合服务,全程组织和参加了这次援助活动。

  我们18号才从前线下来,28号又要上去,当时的气温高达三十九度以上,随便挪动一下身体都会把汗水引流,嘴上没有说什么,但心里还是有点嘀咕,确实太累了。

记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务

  我们第一副队长曾小林狮兄负责调研,27日从灾区一线传递回来一个信息,在屏山县残联的统一部署下,周理亲自带领县、镇、乡残联的工作人员,已经在中都、太平两地忙碌两天了,为了准确了解残疾人家庭的受灾情况,周理他们分别把受灾地区的残疾人家庭进行了摸底排查,最后落实了140户残疾人家庭,完全做到了精准帮扶。

  由于灾区环境恶劣,交通道路实施了管制,周理一边向上级部门汇报,请求在道路上给予支持,发放特别通行证,一边组织工作人员根据中国狮子会服务队的资金情况提出了祥细的援助方案:

  1、受灾严重的残疾人家庭;

  2、受灾的残疾人贫困家庭;

  3、受灾严重的贫困家庭。

  在现场,他说,我们共同生活在一个社会大家庭,我们残疾人朋友经常受到社会各界的广泛关注和帮助,我们有能力时,也有义务帮助其他的受灾贫困家庭。话音未落,现场响起了热烈的掌声。发放物资时,周理亲自和大家一起把急需的粮、油送进山里,一会帮帮你,一会帮帮他,和狮友们打成一片;当看到他浑身上下被汗水打湿的衣服时,谁会相信他是县残联的理事长?!谁会知道他已经三天两夜工作在灾区的第一线,穿梭在大山之间,把狮友们的大爱送到受灾残疾人家庭里。

记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务

  2018年底,在屏边彝族自治乡民族中心校,我们按照屏山县残联的指导思想,为彝族残疾人家庭的孩子们做一次暖冬计划,让残疾人家庭的孩子们冬日暖阳。

  周理此刻和我们狮友们一样,搬运起了物资,四万多的防寒保暖物资在他的带领下,从仓库里运到大操场,他向残疾人家庭的孩子们讲到:狮子会有四出:出心、出力、出席、出钱。这叫四出精神,希望同学们长大以后,能够向今天来帮助大家的狮兄、狮姐一样,事业有成,回报社会……

  我们狮友们越来越喜欢周理,他每一次讲话,都会把狮子会疏理的非常清晰;什么是狮子会?什么是中国狮子联会。

记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务

  2020年的四月,在屏山县医院的三楼会议室,举行了关爱智障儿童的爱心活动,周理向屏山县医院的医生和护士们介绍了七支服务队,他们来自那里,来做什么;又介绍了四川代表处七支服务队联合服务的内容,服务的核心是什么,今天做什么,后续又怎么做,甚至讲出了长军主任的年度口号;更令成都的狮友和志愿者惊诧的是,周理同时讲了狮子会的传承,讲轮庄文化,讲候任主任是德文主任。后来,连乐活服务队的队长邓齐斌都说:权队,这个周理太厉害了吧,比我们这些队长还门清!我回答到:我不是打击大家,对狮子会的理解,我们许多队长都赶不上周理。现场几个队长都随声答到:是!

  周理的豪爽是狮友们太熟悉不过的

记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务

  有一次在去做服务的时候,途经当地一家有名的餐馆,周理说就在这里吃,介绍这家店的知名度和特色菜;狮友们都饿了,机乎菜一上桌就被抢过精光,周理也是笑呵呵地和我们一起"抢",动作没有我们快,但吃的非常开心;结帐时,欧队告诉大家,周理把单买了,大伙一下就说不行,我们有规定的,我们吃饭是A;周理早就跑到他的车里,摇下车窗说到,狮兄狮姐些,这顿饭不是单位拿钱,是我私人请大家,你们辛苦了,感谢你们为我提供了一次服务的机会……

  周理的用心良苦我们是深有体会

记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务

  为了残疾人康复事业,只要是助残项目,只要和残疾人相关的服务他都不会放过;当他得知我们服务队为残疾人打造了康复社区-残疾人康复中心时,在疫情最严重的时候,约上我们,戴上口罩等防护装置,带着我们去看场地,亲自介绍房间大小、功能作用,并承诺,只要为屏山残疾人建一个康复训练中心,这里的房间随便你们选,我们残联预留的办公室无条件让开。直到今天,这个心结依然还在,我一直在努力寻找机会,努力寻找资金,在屏山,为残疾人朋友打造一个标准的残疾人康复训练中心。

  周理是我见过的最务实的公职人员,他时时刻刻都想着怎样帮助残疾人、扶持残疾人、尊重疾人。——2020-2021年度队长黄玉萍狮姐评价说

  周理,很实在一个人,我们一起去做调研,他一直帮我提着矿泉水,我都忘了他是领导。——重庆籍的队长曾小林狮兄直接说

  周理让我重新认识公职人员,一个理事长无论严寒酷暑都工作在基层第一线,是一个值得学习的典范。——老队长权国斌狮兄感悟地说

  周理不是坐办公室下命令,而是一起去完成使命。——一起服务最多的欧队说

  嗯,这个理事长硬是干实事的,巴适。——创队队长陈建平狮姐不得不说

记屏山县残联周忠杰与中狮联四川代表处宜宾各队救灾助残服务

  2020年的9月,我们酒都阳光服务队和广东狮子会,向屏山县残疾人家庭捐赠防疫物资;在宜宾市传化物流的仓库,周理又和我们战斗在一起,连广东狮子会的领导狮友都为周理树起了大拇指,几十公斤一桶的救灾物资、照样搬下搬上,一干就是三个小时;物资上好车后,他依然向狮友和社会其他志愿者传播狮子会、诠释狮子会,他依然传递着一份正能量的信息:等我退休了,我愿意成为一名狮子会服务队的会员,正己助人,服务社会!


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 每日宜宾 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息

theposhpetunia zbzpjr chenghuanju centmp3 arnwp asiaticparrots